18+

| | Черногория вступит в НАТО не ранее 2017 года

Черногория вступит в НАТО не ранее 2017 года

Чт, 19 мая 2016 13:56:06
Черногория может вступить в ряды НАТО, только с соглашения всех стран-участниц Североатлантического альянса. Процедура вступления займет несколько месяцев.

Черногория вступит в НАТО не ранее 2017 года

 

Документ принятия Черногории в НАТО внесет определенные изменения в Вашингтонский договор, после его ратификации членами блока балканская страна будет полноправным участником Альянса. Пока военный блок не может назвать точные сроки вхождения Черногории в НАТО.
 
Ранее премьер страны Мило Джуканович отметил, что государство должно стать полноправным участников уже в следующем году.

Между тем, оппозиционные силы страны выступают против вступления Черногории в НАТО, требуют отставки премьера, формирования нового правительства и проведения новых парламентских выборов. Так, лидеры оппозиции огласили результаты опроса, согласно которому большинство населения балканского государства против вступления в НАТО.

Никита Владимирович

Новости по теме

Черногория может стать членом НАТО
Черногория может стать членом НАТО

Черногория может стать членом альянса НАТО. Решение по данному вопросу в Североатлантическом альянсе примут в конце текущего года. По словам главы республики,

Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС и НАТО
Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС и НАТО

Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Российской Федерации, чтобы ускорить процесс вступления в ЕС и НАТО. Такое заявление сделал Филип

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив