18+

| | Charlie Hebdo нарисовал карикатуру «Евровидения — 2016»

Charlie Hebdo нарисовал карикатуру «Евровидения — 2016»

Чт, 19 мая 2016 15:14:40
Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo после завершения песенного международного конкурса «Евровидение ― 2016», который в этом году состоялся в Стокгольме, опубликовала карикатуру, посвященную итогам мероприятия.
 

Charlie Hebdo нарисовал карикатуру  «Евровидения — 2016»

 

На рисунке карикатуристы изобразили призеров конкурса и наиболее обсуждаемых по итогам «Евровидения» исполнителей Сергея Лазарева и Джамалу в виде двух поющих свиней. На карикатуре, кроме изображений двух животных, присутствует надпись, гласящая, что Российская Федерация уступила Украине первое место ― талант уступил политике.
 
Российские политологи прокомментировали рисунок, опубликованный французскими журналистами Charlie Hebdo. Было отмечено, что каждый читатель должен определить для себя отдельно, считает ли редакция свиньями всех украинцев и русских, или только российских и украинских исполнителей на «Евровидение — 2016». Кроме этого, учитывая, что певица Джамала из Крыма является мусульманкой, то изображение исполнительницы в виде свиньи является особенно оскорбительным.


Юлия Агеева

Новости по теме

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Знаменитый французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе, произошедшие на днях. Главная карикатура получила заголовок

Charlie Hebdo разместил новую карикатуру на теракты в Париже
Charlie Hebdo разместил новую карикатуру на теракты в Париже

На страницах французского издания Charlie Hebdo была размещена новая карикатура, посвященная серии терактов в Париже. По данным портала LifeNews, данное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив