18+

| | Цены на жилье в Москве могут подскочить из-за дорогого металла

Цены на жилье в Москве могут подскочить из-за дорогого металла

Чт, 19 мая 2016 03:45:14
На данный момент на внутреннем и внешнем рынках Российской Федерации наблюдается существенный рост ценника на жилье. Информацию об этом журналистам сообщил Марат Хуснуллин, выступая в рамках выставки «АРХ Москва».
 

Цены на жилье в Москве могут подскочить из-за дорогого металла

 

«К сожалению, тенденция роста развивается таким образом, что за все, в конечном итоге, приходится платить потребителю», - заявил Хансуллин, резюмируя свое выступление.
 
Сообщается, что в последние две недели металл показывает динамику подорожания в районе 30-40%.
 
Как указывает Хуснуллин, это может быть результатом некого «предпринимательского сговора», однако, в детали оного он посвящать собравшихся на выставке не стал.
 
Еще в конце апреля в сети начали распространяться сведения о том, что власти Москвы выступили с заявлением о намерении обратиться в Федеральную антимономонопольную службу для того, чтобы они инициировали проверку относительно обоснованности повышения цен на поставки арматуры при строительстве новых станций метрополитена.
 
Цена, которую стал выставлять поставщик, стала значительно выше. Если быть точнее, речь идет о росте на 20 – 25%. Данное обращение рассмотрят в течении ближайших нескольких месяцев, однако, как заверил Хансуллин, ему будет уделено «пристальное внимание».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Москве стройкомплекс обратился в ФАС из-за подорожания стройматериалов
В Москве стройкомплекс обратился в ФАС из-за подорожания стройматериалов

Марат Хуснуллин, который занимает должность заместителя столичного градоначальника по вопросам строительства, заявил, что руководство стройкомплекса Москвы в

Хуснуллин: Москва строит метрополитен со скоростью Пекина
Хуснуллин: Москва строит метрополитен со скоростью Пекина

Марат Хуснуллин, который занимает пост заместителя мэра столицы по градостроительству, заявил о том, что правительство не намерено сокращать затраты на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив