18+

| | Биржевой курс доллара впервые за месяц превысил 67 рублей

Биржевой курс доллара впервые за месяц превысил 67 рублей

Чт, 19 мая 2016 17:53:00
Рубль на данный момент усиливает показатели своего падения. Единица европейской валюты показывает динамику роста до показателя в 75 рублей. Спустя несколько секунд после этого на Московской бирже взлетел также, впервые за торги в мае, и доллар, превысив показатель в 67 рублей.
 

Биржевой курс доллара впервые за месяц превысил 67 рублей

 

Эксперты утверждают, что связывать это стоит, в первую очередь, со снижением мирового ценника на нефть. По данным на 17 часов по московскому времени, доллар остановился у показателя в 67,04 рубля. Это на 1,06 руб., больше, чем показатель, который был отмечен при предыдущем закрытии и является максимальным с 18 апреля текущего года. Курс евро, в свою очередь, остановился у 75,08 рубля. Таким образом, максимум 11 мая обновился, ведь речь идет о «прибавке» в 99 копеек.
 
Если же говорить о торговле фьючерсов североморской нефти Brent с расчётом на июль в рамках ICE Futures, то к 17 часам по Москве она заметно снизилась, упав, приблизительно до 3% и на данный момент продается по ценнику в $47,65 за баррель.
 
Недавно советник Путина Сергей Глазьев обвинил Центробанк в том, что он на данный момент искусственно занижает курс отечественной валюты, ориентировочно, в 2,5 раза, хотя условия для нормализации курса «в разумных пределах» имеются.


Николай Офицеров

Новости по теме

Курс евро впервые с сентября достиг 77 рублей
Курс евро впервые с сентября достиг 77 рублей

Во время торгов на Московской бирже, впервые, начиная с сентября, курс евро превысил отметку в 77 рублей. Состоянием почти на шесть часов вечера по столичному

ММВБ: Курс евро впервые в истории превысил 69 рублей
ММВБ: Курс евро впервые в истории превысил 69 рублей

Курс евро впервые достиг 69,29 рублей. С таким результатом закрылись сегодняшние торги на Московской межбанковской валютной бирже.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив