18+

| | Байкальский экономический форум возобновит работу в 2017–2018 годах

Байкальский экономический форум возобновит работу в 2017–2018 годах

Чт, 19 мая 2016 11:29:11
Правительство Иркутской области намеревается возобновить проведение Байкальского экономического форума, который ранее часто проводился в регионе. Заместитель главы Прибайкалья Антон Логашов уверяет, что данное значимое событие может произойти уже в течении ближайших двух лет.
 

Байкальский экономический форум возобновит работу в 2017–2018 годах

 

«На данный момент в этом направлении уже проводится работа. Нужно как можно лучше подготовиться и создать в регионе климат для будущих финансовых вливаний, что позволит нам в будущем заключать в рамках форума крупные международные соглашения с различными структурами. Руководство области на данный момент всерьез занимается этим вопросом. Я уверен, что в 2017 – 2018 годах мы сможем провести первый форум», - заявил Логашов.
 
В пресс-конференции, посвященной данному вопросу, принял участие также и глава Торгово-промышленного комитета Восточной Сибири Константин Шаврин, который рассказал, что Иркутская область стала постоянно терять доход, реже поступают инвестиции. Он связывает это с тем, что Байкальский экономический форум был своеобразным драйвером для позиционирования в отношении инвесторов.
 
Стоит заметить, что данный форум эксперты описывали, как ведущую дискуссионную площадку на Дальнем Востоке. В Иркутской области от проводился в течении 11 лет с 2000-го года. В рамках БЭФ проводилась проработка стратегических документов и проектов для социально-экономического развития региона.


Николай Офицеров

Новости по теме

Власти Костромы попытались пресечь проведение крупного экономического форума
Власти Костромы попытались пресечь проведение крупного экономического форума

Костромская областная администрация оказала негласное давление на владельцев отелей и конференц-залов, фактически запретив им предоставлять помещение для

Улюкаев: Экономика России вернется к докризисному уровню в 2017-2018 годах
Улюкаев: Экономика России вернется к докризисному уровню в 2017-2018 годах

Алексей Улюкаев предоставит президенту РФ экономический прогноз на 2016-2018 год. Министр предположил, что Россия вернется к докризисному состоянию уже в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив