18+

| | Астрономы: Марс максимально сблизится с Землей в мае-июне

Астрономы: Марс максимально сблизится с Землей в мае-июне

Чт, 19 мая 2016 22:30:15
Согласно данным группы астрономов, на этой неделе и в июне текущего года Марс максимально сблизится с нашей планетой за последние десять лет. Расстояние, на котором Красная планета будет находиться с Землей, составит 76 миллионов километров.
 

Астрономы: Марс максимально сблизится с Землей в мае-июне

 

Эксперты утверждают, что на этой неделе в конце сумерек на юго-западе можно будет увидеть едва заметный желтый огонек. В сравнении с предыдущими показателями сейчас Марс выглядит «пугающе большим», поэтому его можно будет разглядеть с Земли без специальных приспособлений не только в конце мая, но и июне.
 
Один из главных редакторов научного издания Sky & Telescope Алан Макроберт утверждает, что максимальное сближение Красной планеты с Землей произойдет 30 мая, тогда расстояние между небесными телами составит 47,2 миллиона километров.
 
Чрезвычайно близко к Земле Марс будет расположен также 12 июня, однако после этого сближения Красная планета начнет постепенно отдаляться.
 
Последнее рекордно близкое расстояние между Землей и Марсом было зафиксировано учеными в августе 2003 года, тогда Красная планета сблизилась с нашей на 55,7 миллиона километров. По прогнозам астрофизиков, аналогичный рекорд повторится уже через два года.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Жители Томска увидят Марс во всей красе
Ученые: Жители Томска увидят Марс во всей красе

Евгений Парфенов, астроном Томского областного планетария, сообщает, что жители Томска увидят Марс во всей красе. Отмечается, что через несколько месяцев

NASA: 14 апреля Марс приблизится на минимальное расстояние к Земле
NASA: 14 апреля Марс приблизится на минимальное расстояние к Земле

По заявлению астрономов, 14 апреля Марс подойдет на самое близкое расстояние к Земле за более чем 2,5 года. А 8 апреля наше солнечное светило, красная планета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив