18+

| | Акции «Газпрома» ушли в минус после новости по дивидендам

Акции «Газпрома» ушли в минус после новости по дивидендам

Чт, 19 мая 2016 14:44:49
В четверг, после 12 часов дня, акции «Газпрома» на Московской бирже начали терять утренний потенциал, который отмечали эксперты на фоне объявления размерной стоимости дивидендов за 2015 год. Они уходят в минус и на данный момент растеряли уже свыше 0,79% от предыдущего ценника. Сейчас они торгуются на уровне в 150,9 рубля за ценную бумагу.
 

Акции «Газпрома» ушли в минус после новости по дивидендам

 

Как сообщается представителями пресс-службы Московской биржи, цена акций государственной энергетической компании составляла 152,1 рубля. Акции в четверг утром начали стремительно дорожать и в своем пике достигали 155,55 рубля за штуку.
 
В послеобеденное время акции «Газпрома» начали показывать отрицательную динамику. Все дело в том, что советом директоров энергетического гиганта было опубликовано сообщение для акционеров о том, что на годовом собрании 30 июня необходимо утвердить дивиденды за 2015 год, с рекомендуемой стоимостью в 7,89 рубля. В сообщении «Газпрома» отмечается, что эта цифра выше прошлогоднего уровня на 9,6%.
 
«Членами совета директоров было отмечено, что рекомендация соответствующего характера может обеспечить крайне стабильный и высокий уровень роста дивидендов для «Газпрома». При этом, должен проявиться оптимальный баланс размера данной единицы, что может положительно отразиться на росте инвестиционных вливаний», - заявил глава холдинга Алексей Миллер.


Николай Офицеров

Новости по теме

«Газпром» решил сохранить дивиденды-2014 на уровне предыдущего года
«Газпром» решил сохранить дивиденды-2014 на уровне предыдущего года

Сотрудники «Газпрома» уведомляют о том, что приняли решение сохранить дивиденды-2014 на уровне показателя ушедшего года, а именно, 7,2 рубля за единицу акции.

Акции
Акции "Роснефти" снизились на 5,4% после открытии торгов из-за санкций США

Фондовые биржи немедленно отреагировали на введение санкций со стороны США по отношению к российскому бизнесу. Акции компании "Роснефть" снизились с 5,4% - до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив