18+

| | Ученые: Постоянная занятость улучшает психическое здоровье

Ученые: Постоянная занятость улучшает психическое здоровье

Ср, 18 мая 2016 12:50:42
Ученые из Университета штата Техас в США объявили, что постоянная занятость помогает сохранить психическое здоровье на долгие годы. Подробнее об исследовании американских специалистов пишет зарубежных научный портал Frontiers in Aging Neuroscience.
 

Ученые: Постоянная занятость улучшает психическое здоровье

 

Команда ученых под руководством Капа Фестини провели эксперимент с участием более 300 человек возрастом от 50 до 89 лет. Все респонденты выполнили подготовленные научными работниками тесты, показывающие уровень когнитивных способностей индивида. Отмечено, что именно благодаря данной части эксперимента ученые смогли сделать вывод о том, что постоянная занятость улучшает психическое здоровье. Выяснилось, что люди старше 50 лет, которые постоянно заняты и с легкостью могут найти новое интересное для себя дело, имеют наивысшие умственные способности в сравнении с менее занятыми участниками. При этом, уровень образования человека, которое он получал на протяжении своей жизни, не имеет абсолютно никакого значения.
 
Подытожив, ученые констатировали, что даже самые простые ежедневные действия, такие, как поливка цветов или самостоятельная починка велосипеда, помогает сохранить разум ясным и существенно улучшить психическое здоровье. Эксперты советуют всем людям вести более продуктивный образ жизни, не бояться познавать что-то новое и заниматься любимыми делами.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Садоводство улучшает психическое здоровье
Ученые: Садоводство улучшает психическое здоровье

Во время проведения очередного исследования ученые выяснили, что занятие садоводством способствует улучшению психического здоровья. В частности, у человека

Ученые: Питание влияет на психическое здоровье человека
Ученые: Питание влияет на психическое здоровье человека

Группа ученых, представляющая университет Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, провела интересное исследование, которое позволило установить, что питание влияет на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив