18+

| | Совфед одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновникам

Совфед одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновникам

Ср, 18 мая 2016 13:17:00
Члены Совета Федераций одобрили сегодня проект закона, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников. Документ наберёт юридическую силу после его утверждения президентом. В настоящее время в России мужчины получают право выхода на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.
 

Совфед одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновникам

 

Членами Совета Федерации сегодня одобрен проект закона, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста для российских чиновников. Несколько дней назад соответствующий документ был одобрен в третьем чтении в Государственной Думе РФ. В краткой сопроводительной записке указывается, что согласно законопроекта, пенсионный возраст государственных служащих постепенно будет повышаться, из расчёта на шесть месяцев ежегодно.
 
В соответствии с нововведением, женщины-госслужащие получат право выхода на пенсию в 63 года, мужчины – в 65 лет. Наряду с этим проект закона предполагает уменьшение расходной части бюджета Пенсионного фонда на 662 млн рублей в 2016 году. Соответственно, с каждым последующим годом финансирование социальных пенсий будет сокращаться.  


Герман Ким

Новости по теме

Госдума РФ повысила пенсионный возраст чиновникам
Госдума РФ повысила пенсионный возраст чиновникам

Государственной Думой России утверждён закон, повышающий пенсионный возраст чиновникам. Речь идёт о государственных и муниципальных служащих. Они получили

В Госдуме допускают повышение пенсионного возраста до 63 лет
В Госдуме допускают повышение пенсионного возраста до 63 лет

Известно, что в Госдуме допускают повышение возраста выхода на пенсию. Предполагается, что на «заслуженный отдых» мужчины и женщины будут уходить в 63 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив