18+

| | Офшорный скандал еще долго не даст о себе забыть

Офшорный скандал еще долго не даст о себе забыть

Ср, 18 мая 2016 16:38:20
Не так давно мир содрогнулся от крупнейшего скандала, который связан с компаниями в офшоре, что в большинстве случаев связано с процессом отмывания денег и уклонением от уплаты налогов. Скандал про офшоры открыл миру глаза на финансовые махинации глав многих государств, и огромного количества высокопоставленных чиновников.

Офшорный скандал еще долго не даст о себе забыть

 

Открытие этой информации стало возможным благодаря миллионам документов, которые были получены со стороны панамского регистратора этих самых офшорных компаний Mossack Fonseca & Co. Безусловно, вся эта информация не напрямую была направлена на экраны телевизоров и на страницы газет. За свою осведомленность общественность может быть благодарна 400 журналистам и нескольким международным организациям, которые и донесли информацию до широкой публики.

Что же такое офшор? Это определенные страны, которые предлагают очень низкую или же и вовсе нулевую процентную ставку налогообложения тем компаниям, во главе которых стоят иностранцы. При этом руководство компании имеет право совершать управление абсолютно анонимно, скрывая все денежные операции не только от налогообложения, но и от общественности. Стоит ли говорить, что такие условия работы выглядят и являются очень соблазнительными для крупных предпринимателей, которым не хочется честно платить налоги. Но ирония заключается в том, что уж слишком много среди всплывших в офшорном скандале фамилий тех, кто в своих странах стоит у руля и призывает граждан исправно платить налоги. иногда просто душа население высокими процентными ставками.

Денежная сумма, которая сосредоточена в офшорных странах, лишь по приблизительным подсчетам составляет 18,5 триллионов долларов. Что касается личностей, то сообщество журналистов, которые расследуют этот скандал, заявляет о 72 политических деятелях, которые лично или де с помощью посредников пользовались офшорами в обход казны собственного государства. Бывшие и настоящие правители таких стран, как Аргентина, Грузия, Исландия, Ирак, Иордания, Катар, Саудовская Аравия, Судан, ОАЭ, Азербайджан, Китай, Сирия, Великобритания, Малазия, ЮАР, Мексика, Украина и даже Россия, трудились в офшорах на благо собственного кармана, а уж никак не на благо своей страны. Информация, которая благодаря журналистам стала доступна обычным людям, еще долго будет заставлять задумываться о происходящем. Остается надеяться на то, что и обладатели всплывших в скандале фамилий тоже задумаются.

Яна Владыкина

Новости по теме

У Эммы Уотсон обнаружен офшор в панамской Mossack Fonseca
У Эммы Уотсон обнаружен офшор в панамской Mossack Fonseca

В «панамском» документе числится имя звезды «Гарри Поттера» Эммы Уотсон. По словам представителя 26-летней актрисы, она использует офшор для анонимности и

Из-за офшорного скандала премьер-министр Исландии подал в отставку
Из-за офшорного скандала премьер-министр Исландии подал в отставку

Премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон официально подал в отставку, причиной чему послужил офшорный скандал. Политик принял такое решение после

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив