18+

| | «Нафтогаз Украины» отказывается платить «Газпрому» за поставки газа в Донбасс

«Нафтогаз Украины» отказывается платить «Газпрому» за поставки газа в Донбасс

Ср, 18 мая 2016 18:07:36
Представители энергетической концерна «Нафтогаз Украины» не намереваются выплачивать требуемые «Газпромом» 670 миллионов долларов за то «голубое топливо», которое было поставлено на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Покупки газа со стороны первых были прекращены еще с ноября 2015 года, однако, до этого импорт топлива осуществлялся исключительно через территории, которые полностью контролируются Украиной.
 

«Нафтогаз Украины» отказывается платить «Газпрому» за поставки газа в Донбасс

 

«Все купленные «Нафтогазом» объемы газа были учтены при составлении отчетов. Согласно официальным бумагам, была произведена оплата. В компании ожидают, что решение всем требованиям взаимного характера между «Газпромом» и «Нафтогазом» вынесет арбитраж, согласно официально утвержденному контракту», - появилось сообщение от пресс-службы украинской компании.
 
Как сообщается, прямые поставки газа со стороны «Газпрома» на юго-восток Украины были начаты в феврале 2015 года, после того, как «Нафтогаз» утвердил решение о прекращении поставок на находящиеся под контролем ополченцев территории. Данное решение объяснили разрушением проводов из-за конфликтных действий.
 
Давно известно, что в «Газпроме» твердо уверены в том, что Украина должна платить за газ, в том числе и за территории ДНР и ЛНР, так как это напрямую указано в заключенном контракте.


Николай Офицеров

Новости по теме

Миллер: «Нафтогаз» просит нас прекратить поставки газа на Донбасс
Миллер: «Нафтогаз» просит нас прекратить поставки газа на Донбасс

На днях глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил представителям масс-медиа, что украинский «Нафтогаз» обратился к ним с просьбой о прекращении поставок газа

СМИ:
СМИ: "Нафтогазом Украины" не оплачены июньские поставки российского газа

Украинской компании «Нафтогаз Украны» может быть выставлен счёт на оплату в размере около $830 млн. Данным предприятием до сих пор не оплачена поставка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив