18+

| | Мутко удивлен расследованию Минюста США в отношении российского спорта

Мутко удивлен расследованию Минюста США в отношении российского спорта

Ср, 18 мая 2016 16:36:52
Министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко взялся прокомментировать факт того, что он крайне удивлен тем, как на данный момент ведет себя Министерство юстиции США. Ему непонятно, почему американское ведомство начало уголовное делопроизводство именно в отношении употребления допинга в российском спорте.

Мутко удивлен расследованию Минюста США в отношении российского спорта

 

«Для нас это, конечно же, большая неожиданность. Подобные расследования постоянно проводятся в футболе под громкими лозунгами об отмывании денег при подаче заявок на проведение Чемпионата мира. Для нас это точно не откровение. Вызывает, правда, удивление, что американской юстицией был выказан интерес именно в отношении России. В мире так много нарушений антидопинговых правил, однако, в США решили уделять внимание именно нам, при этом, они закрывают глаза на нарушения собственной национальной команды», - заявил Мутко.
 
Стоит заметить, что американским законодательством на данный момент оформляется федеральное расследование касательно дела против иностранцев даже на основании косвенной связи с Соединенными Штатами. Потому, против российских атлетов могут выдвинуть обвинения в мошенничестве.
 
На днях представители The New York Times опубликовали большую статью, со ссылкой на экс-главу московского антидопингового ведомства, Григория Родченкова о том, что более 15 медалистов Олимпиады употребляли запрещенные средства, а их пробы впоследствии заменили.


Николай Офицеров

Новости по теме

Мутко: Обвинения против победителей Олимпиады-2014 из РФ  основаны на домыслах
Мутко: Обвинения против победителей Олимпиады-2014 из РФ основаны на домыслах

Обвинения по поводу употребления запрещённых веществ, выдвинутые экс-сотрудником антидопингового агентства Виталием Степановым в отношении спортсменов из РФ,

Мутко назвал минимальную задачу России на ЧМ-2018
Мутко назвал минимальную задачу России на ЧМ-2018

Виталий Мутко, возглавляющий министерство спорта РФ, заявил, что минимальной задачей российской сборной в рамках масштабного Чемпионата мира 2018 года является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив