18+

| | Белоруссия отметила прогресс в переговорах с Россией по газу

Белоруссия отметила прогресс в переговорах с Россией по газу

Ср, 18 мая 2016 02:30:18
В ходе переговоров между уполномоченными представителями России и Беларуси отмечен прогресс. Речь идёт о цене за сжиженный природный газ (СПГ). Об этом министр энергетики РБ Владимир Потупчик, по итогам встречи с Александром Новаком, сообщил в минских медиа-изданиях.
 

Белоруссия отметила прогресс в переговорах с Россией по газу

 

Министр энергетики Республики Беларусь Владимир Потупчик, как он выразился, увидел определённое понимание со стороны Российской Федерации. В отношении цены на поставку российского газа чиновник сообщил, что белорусское правительство «не просит никаких скидок на газ».
 
Вслед за этим Владимир Потупчик уточнил, что речь идёт об элементарном выполнении нормативно-правовой базы. Ввиду того, что вопрос достаточно деликатный, имеет смысл сесть и отработать важнейшие вопросы. «Наша позиция абсолютно понятна, она полностью прозрачна», - подчеркнул высший чиновник, акцентировавшись на том немаловажном аспекте, что позиция белорусского правительства не поменялась.


Герман Ким

Новости по теме

Беларусь не признает наличие долга за российский газ
Беларусь не признает наличие долга за российский газ

Накануне стало известно, что Беларусь официально отказалась признавать наличие какого-либо долга за газ перед Россией. Об этом уведомил Александр Новак,

Путин обсудил с Новаком и Силуановым развитие рынка электроэнергетики
Путин обсудил с Новаком и Силуановым развитие рынка электроэнергетики

Владимир Путин, президент Российской Федерации, сегодня обсудил с министром энергетики Александром Новаком и министром финансов Антоном Силуановым основные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив