18+

| | Лваров: Привычка США и ЕС сразу хвататься за санкции ошибочна

Лваров: Привычка США и ЕС сразу хвататься за санкции ошибочна

Ср, 18 мая 2016 01:15:23
Глава МИДа России Сергей Лавров считает, что привычка США и ЕС по любому поводу хвататься за санкции является ошибочной. Об этом чиновник заявил по время пресс-конференции по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии.
 

Лваров: Привычка США и ЕС сразу хвататься за санкции ошибочна

 

Лавров заявил, что действия Европейского союза и США вводить санкции против тех стран, чья политика им не нравятся являются контрпродуктивными.
 
Также министр подчеркнул, что в Сирии Россия поддерживает не режим Башара Асада, а принимает участие в борьбе с терроризмом. При этом Лавров считает, что правительственная сирийская армия является единственной силой на земле, которая может реально бороться против боевиков.
 
Что касается проблем Сирии, то глава МИД не исключает, что в будущем возможен еще один раунд переговоров для урегулирования конфликта. При этом особая роль на переговорах должна быть у спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Лавров озвучил условия распада Сирии
Лавров озвучил условия распада Сирии

Распад Сирии возможен только в том случае, если курдов исключат из межсирийских переговоров. Данное мнение выразил входе общения с журналистами глава

Лавров: Санкции США и ЕС против России нарушают нормы ВТО
Лавров: Санкции США и ЕС против России нарушают нормы ВТО

Сергей Лавров (глава МИД России) заявил, что все санкции США и ЕС по отношению к России являются противоправными и не совместимы с нормами международного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив