18+

| | Госбанки России уходят с украинского рынка

Госбанки России уходят с украинского рынка

Ср, 18 мая 2016 07:26:41
Госбанки России, а именно ВТБ и ВЭБ, планируют уход с украинского рынка. По словам Андрея Костина, президента ВТБ, группа не видит в Украине возможностей и перспектив в политическом и экономическом планах «Присутствие российских банков в Украине очень политизировано.
 

Госбанки России уходят с украинского рынка

 

Отделения ВТБ неоднократно поддавались нападкам вандалов. Это создает совершенно не комфортную атмосферу для работы, также большой показатель не возврата кредитных средств», - рассказали представители ВТБ. ВЭБ намерен продать украинский бизнес в виде «Проминвестбанка», но от официальных комментариев руководство финансового учреждения отказывается.
 
Что касается «Сбербанка», то, как пишет "Коммерсантъ", его представители проводили переговоры по факту продажи дочернего банка, расположенного в Украине, но соглашение так и не было подписано. «Альфа-групп», владеющий украинским «Альфа-банком», напротив, наращивает свое присутствие в Украине, приобретая у Unicredit Group Укрсоцбанк. Банком рассматриваются и другие активы для покупки.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Глава ВТБ заявил о готовности продать бизнес в Украине
Глава ВТБ заявил о готовности продать бизнес в Украине

Глава государственного конгломерата ВТБ не видит реальных возможностей для успешного развития бизнеса в Украине. В скором времени последует продажа украинского

Украинский Сбербанк усилит меры безопасности после поджогов отделений
Украинский Сбербанк усилит меры безопасности после поджогов отделений

После нападения на киевский офис Альфа-Банка и двух отделений украинского филиала коммерческого Сбербанка России предполагается значительно усилить меры

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив