18+

| | Глава Mitsubishi покидает пост из-за топливного скандала

Глава Mitsubishi покидает пост из-за топливного скандала

Ср, 18 мая 2016 14:27:21
Глава корпорации Mitsubishi Тетсуро Айкава готовится покинуть свой пост, взяв на себя ответственность за скандал, который связан с преднамеренным завышением данных об экономии топлива в автомобилях японский компании. В сообщении автомобильного производителя указывается, что произойдет это 24 июня.
 

Глава Mitsubishi покидает пост из-за топливного скандала

 

Еще в прошлом месяце общественность была шокирована сообщением руководства Mitsubishi Motors о том, что данные нарушения происходили с 1991 года. Допуск нарушений происходил в четырех моделях малолитражных автомобилей на бензиновой основе, которые продавались на территории Японии. Попали в счет «бракованных» также и те автомобили, которые выпускаются для Nissan Corporation.
 
В рамках пресс-конференции Айкава утвердительно заявил о том, что дирекция компании не давала каких-либо указаний об увеличении информации об экономии топлива. При этом, он признается, что руководство осуществляло надзор без надлежащей строгости, потому всяческие нарушения и проходили мимо их внимания.
 
Отставка Айкавы была крайне ожидаема после заявлений руководства Nissan о покупке около 34% акций Mitsubishi. Сделка оценивается экспертами в 2,19 миллиарда долларов. После этого Nissan автоматически возводится в ранг крупнейшего аукционера Mitsubishi Motors.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Японии после топливного скандала упали продажи у Mitsubishi и Nissan
В Японии после топливного скандала упали продажи у Mitsubishi и Nissan

В Японии сократились продажи малолитражных моделей компании Mitsubishi и концерна Nissan. Речь идёт об уменьшении на 60-61%. Как выяснилось, высшие менеджеры

В апреле резко рухнули продажи автомобилей Nissan и Mitsubishi
В апреле резко рухнули продажи автомобилей Nissan и Mitsubishi

По итогам мировых продаж автомобилей стало известно о падении показателей у автомобилей марки Mitsubishi и Nissan. Обе японских компании потеряли почти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив