18+

| | Глава Минюста России выступает против полного запрета коллекторов

Глава Минюста России выступает против полного запрета коллекторов

Ср, 18 мая 2016 12:24:37
Александр Коновалов, министр юстиции России, заявляет, что полный запрет коллекторской деятельности не является целесообразным. По мнению высшего чиновника, это не отвечает интересам рынка.

Глава Минюста России выступает против полного запрета коллекторов

 

Александр Коновалов, министр юстиции в правительстве Дмитрия Медведева, не поддерживает инициативу ЛДПР в отношении ликвидации правового института коллекторов. По мнению высшего чиновника, «деятельность коллекторов необходимо юридически урегулировать, но не более». Согласно заявлению господина Коновалова, тот факт, что полный запрет современного правового института не будет отвечать интересам рынка, доказывать не нужно.
 
Как полагает министр, «ФССП вряд ли когда-нибудь будет способна охватить всё, что непосредственно связано с взысканием задолженностей». Об этом заявил Александр Владимирович представителям масс-медиа в Санкт-Петербурге. Чиновник допускает исключительное обладание должниками права на отказ общаться с коллекторами, предоставив процесс разбирательства нанятым адвокатам. 


Герман Ким

Новости по теме

Владимир Жириновский предлагает надеть наручники на коллекторов
Владимир Жириновский предлагает надеть наручники на коллекторов

Владимир Жириновский, глава ЛДПР, в ходе выступления в госдуме РФ достал наручники и предложил надеть их на коллекторов. По словам политика, необходимо

В Минюсте заявили об отсутствии давления на НКО в России
В Минюсте заявили об отсутствии давления на НКО в России

В Минюсте, в лице Александра Коновалова, занимающего должность министра юстиции, заявили об отсутствии давления на НКО в России. По мнению чиновника, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив