18+

| | Газета The Guardian развенчала стереотипы о России

Газета The Guardian развенчала стереотипы о России

Ср, 18 мая 2016 10:27:41
В медиа-издании The Guardian рассказали о том, как не нужно писать о современной России. Журналист газеты - автор статьи, задаёт вопрос, почему многие европейцы сильно удивляются тому обстоятельству, что «Россия столь сильно отличается от Запада». В европейских масс-медиа периодически публикуются пространные статьи о современной России. В The Guardian в этой связи упоминают расхожие термины: «водка», «икра», «Сибирь», «ядерное оружие», «медведи» и «матрёшка».

Газета The Guardian развенчала стереотипы о России


В медиа-издании The Guardian рассказали о том, как не нужно писать о современной России. На её страницах размещены материалы очередного исследования, развенчивающих разнообразные клише, создающих в Европе искажённый образ РФ в глазах зарубежных читателей. Журналист газеты The Guardian в своей статье попытался развенчать стереотипные представления европейцев о современной и сильной России. Как полагает автор, основная причина достаточно резкого отличия – это то, что именно в РФ была реализована марксовская модель коммунистического сообщества, что не могло не отразиться на ментальности россиян.
 
Граждане бывшей советской России до сих пор подвержены классическим социалистическим традициям и взглядам. Автор статьи упоминает устаревшие, а порой смоделированные прозападными радиостанциями «Радио Свобода», «Голос Америки», «Свободная Европа» и «Немецкая волна» клише, как «Сталин», «водка», «икра», «Сибирь», «ядерное оружие», «медведи» и «матрёшка». По его мнению, такое примитивное представление о России раздражает, независимо от того, о каком периоде развития страны идёт речь.


Герман Ким

Новости по теме

Журналист The Guardian отрекся от авторства книги «Никто, кроме Путина»
Журналист The Guardian отрекся от авторства книги «Никто, кроме Путина»

Известно, что журналист Люк Хардинг, работающий в издании Guardian, сделал официальное заявление. Согласно нему, представитель СМИ не имеет никакого отношения

Главным редактором британской газеты «The Guardian» впервые станет женщина
Главным редактором британской газеты «The Guardian» впервые станет женщина

Главным редактором британской газеты «The Guardian» впервые станет женщина. Высокопоставленную должность займет нынешний заместить главреда Кэтрин Вайнер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив