18+

| | Джордж Мартин поведал, почему «убивает» героев «Игры престолов»

Джордж Мартин поведал, почему «убивает» героев «Игры престолов»

Ср, 18 мая 2016 20:50:09
Главная загадка о кровожадности автора серии книг «Песнь льда и пламени» была сегодня разгадана самим Джорджем Р.Р. Мартином. Он ответил, почему персонажи, даже первостепенные, с такой легкостью умирают на страницах его произведений. Интервью об этом появилось на страницах The Independent 18 мая.
 

Джордж Мартин поведал, почему «убивает» героев «Игры престолов»

 

Мартин уверяет, что он, как профессиональный писатель, работающий в жанре фентезийной саги, отдает себе отчет в том, что люди по своей натуре смертны.
 
«Если мы говорим о войне, которая является центральной темой «Игры престолов», то это должно быть особенно понятно читателю», - заявил Мартин.
 
Автор бестселлера утверждает, что в литературе подобного жанра часто можно встретить «заезженное клише», согласно которому есть главный герой и его лучший друг, а также красивые девушки, которые отправляются в «сказочное приключение», но никто из не умирает.
 
«Это обман. Так не бывает никогда. Они сражаются в кровопролитных боях, их лучшие друзья погибают или получают увечья. Если мы признаем существование смерти, как таковой, то должны понимать, что она может забрать каждого из нас в любое время. Тоже самое с героями «Игры престолов», - заявил Мартин.


Николай Офицеров

Новости по теме

Джордж Мартин рассказал, что герой «Игры престолов»  Станнис Баратеон живой
Джордж Мартин рассказал, что герой «Игры престолов» Станнис Баратеон живой

Джордж Мартин, являющийся создателем книг «Песнь льда и пламени», сообщил в своём блоге о том, что герой саги Станнис Баратеон живой.  Отметим, что каждый

Джордж Мартин рассказал о финале 6 сезона «Игры престолов»
Джордж Мартин рассказал о финале 6 сезона «Игры престолов»

Известный писатель Джордж Мартин поведал о вероятном окончании цикла «Песнь Льда и Пламени», по мотивам которого снята сага «Игра Престолов». Во время общения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив