18+

| | Для Нацгвардии РФ закупят светошумовые гранаты на 39,7 млн руб

Для Нацгвардии РФ закупят светошумовые гранаты на 39,7 млн руб

Ср, 18 мая 2016 03:17:10
Службой обеспечения МВД России объявлен конкурс на проведение тендерной закупки светошумовых гранат для потребностей Национальной гвардии. Речь идёт о ручных гранатах раздражающего, а также светозвукового воздействия моделей «Дрофа» и «Дрофа ПМ». Гранаты указанного типа приняты на вооружение внутренних войск МВД РФ.

 

Для Нацгвардии РФ закупят светошумовые гранаты на 39,7 млн руб

 

На официальном интернет-сайте МВД РФ размещено информационное сообщение о госзакупке. Речь идёт о необходимости приобретения для нужд силового ведомства 676 ручных гранат типа «Дрофа ПМ», из расчёта 11,6 тыс. рублей за одну штуку. Кроме того, необходимо закупить 5 тыс. гранат модели «Дрофа» по цене 6,0 тыс. рублей за одну единицу. Начальником службы тылового обеспечения ВВ МВД объявлено, что суммарная стоимость закупок находится на уровне 39,7 млн рублей.
 
В сообщении о конкурсной закупке указывается на тот немаловажный аспект, что ручная граната «Дрофа» применяется для создания раздражающего и психофизиологического воздействия на правонарушителей из числа гражданских лиц. «Граната пожаробезопасная, безосколочная, обеспечена двумя степенями предохранения», — указывается в документации к тендерным требованиям.


Герман Ким

Новости по теме

Футболист Владимир Гранат переходит из «Динамо» в «Спартак»
Футболист Владимир Гранат переходит из «Динамо» в «Спартак»

На сайте ФК «Спартак» было указано, что известный футболист Владимир Гранат переходит из «Динамо» в их команду. До конца сезона защитник находится в

Ученые: Гранат спасает от сахарного диабета и простатита
Ученые: Гранат спасает от сахарного диабета и простатита

Ученые пришли к выводу, что гранат является самым полезным фруктом. Регулярное употребление граната помогает при сахарном диабете и простатите, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив