18+

| | Цена нефти к концу 2016 года может превысить $55 за баррель

Цена нефти к концу 2016 года может превысить $55 за баррель

Ср, 18 мая 2016 12:03:28
Глава «Лукойла» Вагит Алекперов недавно дал обширное интервью представителям телеканала «Россия 24», в котором рассказал, что в его компании на данный момент имеют место быть ожидания цены на нефть к концу текущего года в диапазоне от 45 до 55 долларов за баррель.

Цена нефти к концу 2016 года может превысить $55 за баррель

 

«Вероятнее всего, сегодняшняя цена не окончательна. Мы ожидаем, что она будет регулярно колебаться в диапазоне от 45 до 55 долларов за баррель, а к концу года, скорее всего, и вовсе перешагнет этот порог, потому нет ничего удивительного в столь положительных прогнозах экспертов по всему миру», - заявил Алекперов.
 
Также он высказал мнение, относительно которому причиной для этого может стать снижение масштабов добычи нефти из-за того, что имеет место быть недостаток инвестирования в данную отрасль, который составляет порядка 400 миллиардов долларов.
 
«За прошлый год недоинвестировано около 300 миллиардов долларов, а в первом квартале уже 2016-го – еще порядка 100. Это, естественно, сказывается на производственных масштабах, геологоразведке, самой добыче нефти и сопутствующих продуктов в наиболее сложных регионах с такими же месторождениями», - добавил глава «Лукойла» в своем интервью.
 
Несколько ранее Алекперовым также было высказано мнение относительно того, что вышеупомянутый недостаток инвестирования может стать причиной дефицита на рынке к середине 2017 года, а уже а 2018 году вновь начнется кризис, что повлияет на цены.


Николай Офицеров

Новости по теме

Глава ЛУКОЙЛа: К 2017 году цена нефти может вырасти до $50 за баррель
Глава ЛУКОЙЛа: К 2017 году цена нефти может вырасти до $50 за баррель

Вагит Алекперов, занимающий пост главы ЛУКОЙЛа, заявил, что к началу 2017 года, стоимость нефти может достигнуть 50 долларов за один баррель. По его мнению,

Глава ВР:  В ближайшие 3 года цена на нефть будет находиться на уровне $50-60
Глава ВР: В ближайшие 3 года цена на нефть будет находиться на уровне $50-60

Выступая на Международном экономическом форуме в Давосе, глава ВР Роберт Дадли заявил, что по прогнозам экспертов цены на нефть в ближайшие 3 года останутся на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив