18+

| | Аналитики предсказали валютным рынкам «лето экономических шоков»

Аналитики предсказали валютным рынкам «лето экономических шоков»

Ср, 18 мая 2016 11:01:17
Эксперты из Bank of America Merrill Lynch предрекают «лето шоков» для многих валют. Об этом свидетельствуют данные опроса более, чем 168 крупнейших инвесторов, которые в общей сложности распоряжаются средствами в объеме 505 млрд долларов.
 

Аналитики предсказали валютным рынкам «лето экономических шоков»

 

Среди главных потенциальных экономических угроз специалисты назвали девальвацию китайского юаня и местные дефолты, выход Великобритании из ЕС после референдума 23 июня, и провал стимулирующей денежно-кредитной политики, передает зарубежный вестник CNBC.
 
Отмечено, что подавляющее большинство респондентов считают выход Великобритании из ЕС маловероятным или вовсе невероятным событием, но все же на фоне существующих опасений наблюдается значительное сокращение инвестиций в британские акции, что означает то, что в Соединенном Королевстве готовятся и к такому варианту. 27% опрошенных управляющих инвестиционными фондами считают девальвацию национальной валюты Китая крупнейшим риском для мировой экономики, 17% - провал политики количественного смягчения.
 
В это же время, многие эксперты оценили нынешнюю ситуацию в экономике как «немного более стабильную».


Оксана Луговая

Новости по теме

Центробанк Китая влил в финансовую систему КНР $20 млрд
Центробанк Китая влил в финансовую систему КНР $20 млрд

Центробанк Китая влил в свою финансовую систему $20 млрд (130 млрд юаней), что спровоцировало девальвацию национальной валюты. В понедельник, 21 марта, юань

Bank of America рассмотрел признаки оздоровления в экономике РФ
Bank of America рассмотрел признаки оздоровления в экономике РФ

Американские СМИ сообщили, что эксперты одного из крупнейших банков США Bank of America заметили оздоровление в российской экономике. Журналисты сообщили, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив