18+

| | В России впервые за 60 лет начнут строить круизный лайнер

В России впервые за 60 лет начнут строить круизный лайнер

Вт, 17 мая 2016 22:30:33
В России, после 60-летнего перерыва, начнут проектировать и строить круизные лайнеры. Об этом сегодня, во вторник, 17 мая, заявил Алексей Рахманов, президент Объединенной судостроительной корпорации в ходе Шестого международного форума «Морская индустрия России».
 

В России впервые за 60 лет начнут строить круизный лайнер

 

Ввиду необходимости реализации государственной программы, предусматривающей строительство пассажирских и круизных теплоходов, в России, во второй половине 2016 года, впервые за 60 лет, будет заложен океанский лайнер. В ходе шестого по счёту международного форума «Морская индустрия России» присутствующим на нём представителям разных стран мира, заявил руководитель Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Открывая форум, который, по замыслу организаторов, состоится с 17 по 19 мая 2016 года, чиновник отметил, что ровно 60 лет назад на российских судоверфях строились круизные лайнеры.
 
В годы советской России были построены 5-палубные пассажирские корабли «Узбекистан» и «Казахстан», спроектированные для путешествий по Чёрному морю, а 8-палубные океанские пассажирские суда «Тарас Шевченко» и «Иван Франко» строились по заказу в Германии, на верфи VEB Mathias Thesen Werft Wismar, в Висмаре.


Герман Ким

Новости по теме

Автомобильный мост из России в Китай начнут строить в июле
Автомобильный мост из России в Китай начнут строить в июле

Уже в июле текущего года начнётся строительство автомобильного моста из России в Китай, который соединит населённый пункт Благовещенск (Амурская область) и

ОСК: АПЛ «Орел» существенных повреждений при пожаре не получила
ОСК: АПЛ «Орел» существенных повреждений при пожаре не получила

Как заявил в своем интервью руководитель объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, В результате пожара на АПЛ «Орел» никаких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив