18+

| | В Эстонии изъяли ряд книг русскоязычных писателей за оскорбление Украины

В Эстонии изъяли ряд книг русскоязычных писателей за оскорбление Украины

Вт, 17 мая 2016 00:20:58
На территории балтийской Эстонии изъяли несколько книг русскоязычных писателей. Это произошло из-за явного оскорбления Украины, как государства. Под запретом оказались более 20 авторов, которые «унизили достоинство и честь украинского государства». Среди изъятых писательских работ оказалась и книга Сергея Доренко «Россия, подъём! Бунт Расстриги».   
 

В Эстонии изъяли ряд книг русскоязычных писателей за оскорбление Украины

 

Из многих эстонских книжных магазинов представители цензурных органов изъяли книги многих русскоязычных писателей, которые, как указывается, «оскорбили достоинство украинского народа, а также честь европейского национального государства». В связи с этим российский журналист и публицист Сергей Доренко предложил государственным эстонским властям сжечь его книгу «Россия, подъём! Бунт Расстриги», причём публично, собрав все её экземпляры.
 
«Мне кажется, что публичное изъятие моей книги из книжных магазинов Таллина и других городов Эстонии безусловно пойдёт на пользу всем сторонам, это безусловно», - отметил господин Доренко, акцентировавшись, что в данном случае обязательно выигрывают сами эстонцы, «заискивающие перед украинцами и доказывающие свою относительную европейскость». А во-вторых, как полагает автор нашумевшей книги, выигрывает и украинская нация, так как она топчет и автора, и его книгу. «В-третьих, выигрываю я, потому что это, как я понимаю, делает мне хорошую рекламу. Книгу, безусловно, необходимо изъять, свалить на центральной площади в Таллине и сжечь», — отметил Сергей Доренко.
 

Герман Ким

Новости по теме

На Amazon появились русскоязычные книги
На Amazon появились русскоязычные книги

В интернет-магазине «Amazon» появился раздел русскоязычных книг. На данный момент, интернет-ресурс разместил около 900 000 книг. 

В Екатеринбурге проект «Сеть» собрал книги русских писателей
В Екатеринбурге проект «Сеть» собрал книги русских писателей

В понедельник, 11 мая, активисты проекта «Сеть» провели сбор литературы русских классиков для отправки их в Донецк. Как сообщает портал set-info.ru, сбор на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив