18+

| | Трансгендер просит у руководства московского метро отдельный вагон

Трансгендер просит у руководства московского метро отдельный вагон

Вт, 17 мая 2016 16:03:10
Московский трансгендер Дмитрий Воробьев, он же Даша Кенова обратился к руководству московского метрополитена с просьбой выделить специальный вагон для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом он сам рассказал журналистам Лайф.

Трансгендер просит у руководства московского метро отдельный вагон

 

По словам молодого человека во время поездок в метро он испытывает страх за свою жизнь и здоровье. Всё из-за того, что многие пассажиры, поняв, что он мужчина, всяческим образом оскорбляют его и угрожают физической расправой. Дмитрий считает подобное поведение со стороны посторонних людей нарушением собственных прав и ущемлением его моральных свобод.

В обращении к начальнику Московского метрополитена Дмитрию Пегову трансгендер заявил, что опасается физической расправы и сексуальных домогательств, которые потенциально возможны, по мнению москвича, в отношении его.

Оперируя, в своём прошении, нормами Конституции РФ и европейской Конвенции "О защите прав человека и основных свобод", Дмитрий выразил пожелание о предоставлении сексуальным меньшинствам специального вагона метро для поездок в подземке. Также молодой человек считает, что к данному вагону стоило бы приставить охранника, который оберегал бы его пассажиров от нападок третьих лиц. "В тёмное время суток можно вообще живым не выйти", — жалуется Дмитрий.

Впервые трансгендер напомнил о себе, когда подал иск к Центробанку. По словам Дмитрия, достаточно долгий период времени он копил деньги на оплату операции по смене пола, однако поскольку накопления хранились в национальной валюте, а подобные операции проводятся лишь в иностранных клиниках, то падение курса рубля свело на нет все старания Воробьёва.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Трансгендер подал иск к ЦБ РФ, не накопив на смену пола из-за курса рубля
Трансгендер подал иск к ЦБ РФ, не накопив на смену пола из-за курса рубля

Известный московский трансгендер Дмитрий Воробьев, известный в столице, как Даша Кенова, подал иск к ЦБ РФ, не накопив на смену пола из-за курса рубля. Собрав

«Касперский» обвиняет оператора Wi-Fi московского метро в слежке за пользователями
«Касперский» обвиняет оператора Wi-Fi московского метро в слежке за пользователями

Недавно в одном из отечественных СМИ появилась статья, написанная представителями «Лаборатории Касперского», в которой высказываются обвинения в слежке за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив