18+

| | Греция начинает строить газопровод в обход России сегодня

Греция начинает строить газопровод в обход России сегодня

Вт, 17 мая 2016 19:10:33
Правительством Греции сегодня, 17 мая, начинается строительство Трансадриатического газопровода. Согласно плана прокладки магистрального трубопровода, он не проходит по территории России. Нитку газопровода из Азербайджана, для последующей прокачки СПГ, предполагается проложить из каспийского региона непосредственно на Пиренейский полуостров.
 

Греция начинает строить газопровод в обход России сегодня

 

Сегодня, 17 мая, состоится торжественная церемония начала прокладки нитки магистрального газопровода, направленного из Каспия к Адриатическому морю, в Грецию. Открытие работ по прокладке трубопровода на Пиренейский полуостров состоится в присутствии Алексиса Ципраса, премьер-министра Греции. Официально приглашены представители правительств Албании, Болгарии, Италии и Турции.
 
Данное обстоятельство вызвано тем, что данные государства крайне заинтересованы в поставках сжиженного природного газа (СПГ), изначально поступающего с шельфового газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз» (Каспий, Азербайджан). Оно расположено в юго-западной акватории Каспийского моря, в 70 километрах к юго-востоку от города Баку. Проект был подержан и одобрен членами Еврокомиссии в начале марта, после чего были начаты проектные работы.


Герман Ким

Новости по теме

Саммит в Риге поддержал постройку газопровода в обход России
Саммит в Риге поддержал постройку газопровода в обход России

На состоявшемся в Риге саммите «Восточное партнерство» был утвержден проект прокладки нового газопровода «Южный газовый коридор», который, как предполагается,

США выступили против газопровода из России в ЕС через Грецию
США выступили против газопровода из России в ЕС через Грецию

Представитель американского Госдепа Амос Хокстайн в ходе переговоров в Афинах заявил, что власти США выступает против постройки трубопровода из России в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив