18+

| | Facebook демонстрирует рекламу пользователям в зависимости от их настроения

Facebook демонстрирует рекламу пользователям в зависимости от их настроения

Вт, 17 мая 2016 10:09:15
Полиция Бельгии на своем официальном сайте предупреждает граждан, что Facebook демонстрирует пользователям рекламу в зависимости от их настроения. Бельгийские полиции посчитали подобные действия разработчиков социальной сети вторжением в личную жизнь.
 

Facebook демонстрирует рекламу пользователям в зависимости от их настроения

 

Соцсеть определяют настроение пользователя при помощи шести введенных в феврале различных реакций на публикации. В случае, если человек кликает на проявление положительных эмоций, то частота показа рекламных сообщений увеличивается.
 
В полиции уверены, что шесть эмоций позволяют системе более достоверно определить душевное состояние человека. Поскольку системе трудно определить настроение каждого из миллиарда пользователей лишь по их активности (размещение фото, постов, комментариев). Более того, в Facebook могут изменить стоимость рекламного объявления для рекламодателей. Так, объявление для человека в хорошем расположении духа будет стоить дороже, чем реклама для человека в плохом настроении.
 
В Facebook ранее сообщали, что реакции появились в социальной сети для того, чтобы люди могли ярче показывать свои эмоции, а не только ставить «лайки».


Сергей Сидорин

Новости по теме

Бренды смогут размещать в Facebook GIF-рекламу
Бренды смогут размещать в Facebook GIF-рекламу

Руководство одной из самых востребованных социальных сетей в мире Facebook пересмотрели правила публикации рекламных объявлений на сайте, и дало разрешение на

Ученые: Компьютеры смогут оценивать настроения по фотографиям в соцсетях
Ученые: Компьютеры смогут оценивать настроения по фотографиям в соцсетях

Американские ученые разработали специальную программу, при помощи которой компьютеры смогут определять настроение пользователей по фотографиям, которые они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив