18+

| | El Pais: Россия и Китай резко увеличили запасы золота из-за опасений обвала доллара

El Pais: Россия и Китай резко увеличили запасы золота из-за опасений обвала доллара

Вт, 17 мая 2016 21:00:42
Правительство России и кабинет министров Китая несколько месяцев подряд активно увеличивают внутренние золотые запасы. По мнению экспертов, это вызвано опасениями о возможной девальвации доллара США.

El Pais: Россия и Китай резко увеличили запасы золота из-за опасений обвала доллара

 

По информации медиа-издания El Pais, официальный Пекин резко увеличил золотые правительственные резервы. Речь идёт о 70% роста, что составляет до 1700 тонн, саккумулированных в течение последних 15 календарных месяцев. В Москве происходит то же самое. Правительство Дмитрия Медведева сумело достаточно резко пополнить резервы Центрального Банка желтым металлом на 21%, что составляет увеличение до 1460 метрических тонн.
 
Испанское медиа-издание El Pais уточняет, что данная активность правительств двух государств вызвано возможностью кризисных тенденций на мировом рынке валют. Пекин, до 2015 финансового года, приобретал 6-8 тонн золота ежемесячно, однако с 1 июля 2015 года объём приобретаемого правительством золота удвоилось. В Москве также начали активно наращивать правительственные резервы, это было замечено в начале 2015 года, на фоне падения стоимости нефти.


Герман Ким

Новости по теме

Россия и Китай готовят удар по бумажному золоту Великобритании
Россия и Китай готовят удар по бумажному золоту Великобритании

В минувшем году золотые запасы России увеличились на 295 тонн, а Китая на 490 тонн. По мнению австрийских экспертов из издания Contra Magazin, Москва и Пекин в

ЦБ резко увеличил курсы доллара и евро
ЦБ резко увеличил курсы доллара и евро

Во вторник, 5 апреля, в ЦБ резко увеличили официальные курсы доллара, а также евро. Стоимость официальной валюты США составляет 68,67 рубля (+1,53 рубля), а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив