18+

| | Британский журналист снял фильм о праздновании 9 Мая в Крыму

Британский журналист снял фильм о праздновании 9 Мая в Крыму

Вт, 17 мая 2016 23:45:58
Журналист и блогер из Великобритании Грэм Филлипс  снял фильм о том, как праздновался День Победы в Крыму в нынешнем году. Об этом со ссылкой на автора ленты проинформировало агентство ТАСС. 


Издание рассказало, что сам Филлипс назвал народной свою работу, и ему невдомёк, почему фильм, подобный его ленте, не был снят кем-либо ранее. Также журналист подчеркнул, что если бы не поддержка жителей Крыма, он бы снял ленту.  
Известно, что в создании фильма участвовали более 70 волонтеров. Лента частично смонтирована из видеоматериала, предоставленного обычными гражданами, которые запечатлели празднование 9 Мая на свои камеры в разных населенных пунктах Крыма. В общем, автор ленты получил примерно 2,5 тысяч минут видео, присланных из Симферополя, Севастополя, Ялты, Феодосии, Керчи, Армянска, и так далее. 

В ленту включены десятки интервью тех, кто в Великую Отечественную войну сражался за свободу страны. Кроме этого в фильме задействованы кадры парадов военной техники, акции «Бессмертный полк». Также в фильме британского журналиста имеются эксклюзивные интервью одних из самых ярких представителей Крыма – его главы Сергея Аксенова и прокурора Натальи Поклонской. Лента длится 71 минуту, именно столько времени прошло со Дня Победы, а обошлась она автору всего в 600 долларов.


Иван Головин

Новости по теме

В Крыму
В Крыму "РосКрымМедиа" снял первый после воссоединения с Россией фильм

В Крыму сняли первый фильм после присоединения к Российской Федерации. Картина получила название «Поцеловать незнакомку».

Британский журналист Грэм Филлипс первым поздравил Моторолу с днем рождения
Британский журналист Грэм Филлипс первым поздравил Моторолу с днем рождения

Британский журналист Грэм Филлипс первым поздравил Моторолу с днем рождения. Известному ополченцу сегодня исполняется 32 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив