18+

| | Бейсджамперы Санкт-Петербурга покорили 120-метровый высотный кран

Бейсджамперы Санкт-Петербурга покорили 120-метровый высотный кран

Вт, 17 мая 2016 20:57:23
Любители экстремальных ощущений не в первый раз покоряют самые необычные высоты. На этот раз объектом повышенного внимания стал высотный 120-метровый кран, задействованный при строительстве Западного скоростного диаметра (стратегического инвестиционного проекта города) на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

 
Два профессиональных бейсджампера без труда взобрались на самый высокий кран в городе и совершили красивые прыжки с парашютом. Плавное парирование парашютистов на фоне живописной панорамы вечернего Санкт-Петербурга получилось потрясающим.
 
Видео прыжков под вдохновляющую песню Мерлина Мэнсона экстремалы уже выложили в Интернете, и ролик набирает все большую популярность.
 
Настоящий бейс-джампер должен быть действительно профессионалом, так как занятие бейсджампингом требует сильной подготовки (к обучению допускаются парашютисты, совершившие минимум 150 прыжков с парашютом). И если при совершении прыжка будет допущена ошибка, это может закончится серьезной травмой или гибелью, все зависит от точного расчета и правильных действий ,так как нет страхующих приборов. Попытки самостоятельных бейс-прыжков без соответствующего оборудования и навыков, приводят, как правило, к тяжёлым травмам или даже смерти.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Ингушетии насмерть разбился экстремал из Санкт-Петербурга
В Ингушетии насмерть разбился экстремал из Санкт-Петербурга

В Ингушетии насмерть разбился экстремал из Санкт-Петербурга. Мужчина занимался бейсджампингом (прыжки с фиксированных объектов), однако, его парашют в

В Санкт-Петербурге на здание упал строительный кран
В Санкт-Петербурге на здание упал строительный кран

В Петроградском районе Санкт-Петербурга на строительной площадке упал подъёмный кран. Информация о жертвах не поступала, так как пострадало нежилое здание.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив