18+

| | Антон Силуанов: Диалог с Украиной на $3 млрд не складывается

Антон Силуанов: Диалог с Украиной на $3 млрд не складывается

Вт, 17 мая 2016 18:04:39
Как заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, диалог с новым правительством Украины в отношение погашения страной суверенного долга на сумму $3 млрд перед Россией не складывается. Представители правительства Дмитрия Медведева собираются просить чиновников МВФ включить в программу финансовой помощи Украине погашение долга перед РФ.

Антон Силуанов: Диалог с Украиной на $3 млрд не складывается

 

Антон Силуанов, министр финансов в правительстве Дмитрия Медведева, заявил в медиа-изданиях о том что Российская Федерация и далее намерена обращаться с требованием к чиновникам МВФ о включении в очередную программу Международного валютного фонда (МВФ), предусматривающей выделение значительных денежных средств Украине, условие обязательного погашения долга перед РФ в размере $3 млрд.
 
Как уточнил Антон Германович, в МВФ существуют правила, по которым предоставление финансовой помощи затруднительно, если принимающее деньги государство имеет суверенный долг. «Как же мы можем поддержать такую программу фонда?», - возмущается высший чиновник, уточнив, что Россией сделано Украине привлекательное предложение, но новое украинское правительство никак на это не отреагировало.


Герман Ким

Новости по теме

Минфин: Россия продолжит переговоры с МВФ по госдолгу Украины
Минфин: Россия продолжит переговоры с МВФ по госдолгу Украины

Российское министерство финансов намерено продолжить переговоры с чиновниками МВФ в отношении выплаты Кабинетом министров Украины 3,2 млрд долларов суверенного

Силуанов: Россия ждет погашения украинского долга в декабре
Силуанов: Россия ждет погашения украинского долга в декабре

Россия будет ждать погашения Украиной долга $3 млрд. в декабре. Об этом заявил в СМИ Антон Силуанов, министр финансов правительства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив