18+

| | Валютные ипотечники принесли к зданию Минфина голые манекены

Валютные ипотечники принесли к зданию Минфина голые манекены

Пн, 16 мая 2016 14:51:03
Сегодня утром валютные ипотечники принесли к зданию Минфина РФ в Москве голые манекены с мешками на головах и веревками на шее, на которых прикреплены листы с надписями «$0$» и «Минфин убивает». Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Всероссийского движения валютных заемщиков Галины Григорьевой.
 

Валютные ипотечники принесли к зданию Минфина голые манекены

 

Таким образом активисты выразили свое возмущение и негодование по поводу официальной позиции Минфина о льготной реструктуризации валютных кредитов. Уточним, что ранее на заседании представителей ведомства и валютных ипотечников было принято решение, что якобы установление нерыночных льготных курсов конвертации валют для заемщиков, которые взяли кредит на жилье в долларах, нарушит законодательство и ущемит права других категорий граждан. Сегодня активисты собрались у здания Минфина, чтобы подписать и передать коллективное возмущение граждан.
 
На фотографиях видно, что валютные ипотечники оставили у здания Министерства финансов голые манекены с мольбой о помощи. Они требуют встречи с главой ведомства и введения моратория на отъем жилья.


Оксана Луговая

Новости по теме

Валютные ипотечники пикетировали приемную «Единой России» в Санкт-Петербурге
Валютные ипотечники пикетировали приемную «Единой России» в Санкт-Петербурге

  Группа валютных ипотечников сегодня пикетировала приемную «Единой России» в городе Санкт-Петербурге. Граждане выдвинули лозунг «Мы хотим присоединения к

В Москве валютные ипотечники вышли на акцию протеста
В Москве валютные ипотечники вышли на акцию протеста

Сегодня в Москве валютные ипотечники вышли на акцию протеста, которая проходит у офиса "Москоммерцбанка". Их требование заключается в переводе кредитов из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив