18+

| | В МАК расшифровали «черные ящики» разбившегося в Ростове Boeing

В МАК расшифровали «черные ящики» разбившегося в Ростове Boeing

Пн, 16 мая 2016 14:50:45
Специалисты межгосударственного авиакомитета (МАК) завершили глубокую расшифровку записей с «черных ящиков» самолёта авиакомпании Flydubai Boeing 737-80, разбившегося в 200 метрах от ВПП при попытке повторного захода на посадку в условиях ограниченной видимости и непогоды, в международном аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. В расшифровке принимали участие представители ОАЭ и США.

На официальном интернет-сайте МАК размещен текст отчета о проведенном изучении приборов-самописцев - «черных ящиков», снятых с разбившегося авиалайнера. Расшифровка информации продолжалась с 28 апреля по 12 мая в здании штаб-квартиры межгосударственного авиационного комитета (МАК). Совместно с уполномоченными представителями ОАЭ и США, работы по непосредственному прослушиванию и онлайн-протоколированию записи бортового речевого самописца завершены.
 
Всего, как отмечается, с момента выруливания на ВПП в Дубаи и до обрыва переговоров, прошло 02 часа 3 минуты 49 секунд. Отмечена важная помощь пилотов компании Fly Dubai, которые помогли идентифицировать голоса членов экипажа. «Весь текст протокола переговоров в нескольких экземплярах передан главе комиссии по расследованию», – сообщили представители комитета. В хостинге YouTube аудиозапись переговоров экипажа Boeing 737-80 размещена медиа-изданием Urban Channel.


Герман Ким

Новости по теме

Эксперты расшифровали самописцы разбившегося Boeing-737
Эксперты расшифровали самописцы разбившегося Boeing-737

Сегодня, 29 марта, представители Межгосударственного авиационного комитета заявили о том, что эксперты смогли расшифровать переговоры, зафиксированные на

«Черные ящики» разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 сильно повреждены
«Черные ящики» разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 сильно повреждены

Согласно данным, предоставленным официальными представителями Межгосударственного авиационного комитета, доставленные в лабораторию МАК «черные ящики»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив