18+

| | Установлен главный виновник подросткового алкоголизма

Установлен главный виновник подросткового алкоголизма

Пн, 16 мая 2016 09:59:10
Группе генетиков и психологов Сассекского университета удалось установить генетическую предрасположенность к алкоголизму у большей части подростков. Виновником, по мнению исследователей, следует считать ген KALRN, отвечающий за формирование центральной нервной системы.
 

Установлен главный виновник подросткового алкоголизма

 

Научная группа, состоящая из генетиков и психологов Сассекского университета, завершила продолжительное исследование. Его тема была направлена на определение причин подросткового алкоголизма. В ходе наблюдений установлена связь между геном KALRN, который кодирует белок калирин, задействованного в формировании дендритных выростов на поверхности нервных клеток. Специальные шипики способствуют активному установлению связей между определёнными нейронами, причём, они имеют важнейшее значение для когнитивных и психических функций подростков. KALRN имеет непосредственное отношение к психическим расстройствам, такими, как синдром дефицита внимания (гиперактивность).
 
По мнению учёных, импульсивное поведение, а также склонность девушек и юношей к алкоголизму связаны с вентральным стриатумом — выделенной зоной головного мозга, которая отвечает за формирование мотивационных импульсов. Полный отчёт исследователей размещён в научном журнале Frontiers in Genetics.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Городские дети более подвержены психическим расстройствам
Ученые: Городские дети более подвержены психическим расстройствам

Группа исследователей из научного университета Дюка и Лондонского Королевского колледжа установила устойчивые социальные связи, имеющиеся между подростковой

Ученые нашли
Ученые нашли "центр алкоголизма" в мозге человека

За тягу к алкоголю отвечает цепь из нейронных клеток, соединяющая между собой расширенную миндалину и ветральную область покрышки в мозгу. К таким выводам на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив