18+

| | Украину могут лишить права принять «Евровидение-2017»

Украину могут лишить права принять «Евровидение-2017»

Пн, 16 мая 2016 06:55:12
Правозащитники предположили, что Украину могут лишить права принять международный конкурс «Евровидение-2017». Дело в том, что песенное соревнование нельзя проводить в стране, в которой проводятся боевые действия.
 

Украину могут лишить права принять «Евровидение-2017»

 

Победительницей конкурса «Евровидение» стала украинская исполнительница Сусана Джамаладинова, которая выступает под псевдонимом Джамала. Она исполнила песню «1944», в которой рассказана история депортации с полуострова ее родного крымско-татарского народа. Согласно правилам конкурса, страна-победитель принимает следующее мероприятие на своей территории.
 
Однако эксперты полагают, что конкурс «Евровидение» в следующем году не может пройти в Украине, так как на территории страны проводится АТО. Также под большим вопросом бюджет мероприятия. В этом году Швеция потратила на организацию конкурса 15 миллионов долларов, и этот показатель считается весьма скромным. Например, ранее Азербайджан вложил в «Евровидение» 62 миллионов долларов, а Дания – 57 миллионов.


Ирина Морская

Новости по теме

Украинская певица Джамала с песней
Украинская певица Джамала с песней "1944" вызвала ажиотаж в Турции

После официального отбора участника на конкурс "Евровидение 2016" в Украине одержавшая с песней "1944" победу Джамала попала в ленту новостей Турции. Об этом

Украина мечтает провести «Евровидение-2017» в Севастополе
Украина мечтает провести «Евровидение-2017» в Севастополе

Украина мечтает принять песенный конкурс «Евровидение-2017» в Севастополе. Это может произойти в случае, «если певица Джамала выиграет вокальную гонку в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив