18+

| | Ученые: Возраст и образ жизни отца тесно связан с врожденными дефектами его будущего потомства

Ученые: Возраст и образ жизни отца тесно связан с врожденными дефектами его будущего потомства

Пн, 16 мая 2016 10:18:07
Ученые из Джорджтаунского университета в Вашингтоне провели исследования для выявления взаимосвязи возраста и образа жизни отцов с врожденными дефектами их будущих детей. Специалисты уверены, что набор генов мужской половины потенциально может повлиять на несколько поколений.
 

Ученые: Возраст и образ жизни отца тесно связан с врожденными дефектами его будущего потомства

 

Исследование, проведенное под руководством кандидата медицинских наук и доцента кафедры биохимии, молекулярной и клеточной биологии Джоанны Китлински опубликовано в американском журнале стволовых клеток. Ученые считают, что оба родителя вносят свой вклад в состояние здоровья своих детей. Давно известно, что гормональный фон, психологическое здоровье и условия жизни матери влияют на структуру органов, клеточный ответ и иммунитет в целом ее потомства. Последнее исследование подтвердило, что в равной степени это утверждение правдиво и для отцов. Возраст и образ жизни мужчины отражаются в молекулах, которые контролируют функции гена. «Таким образом, отец также формирует здоровье не только своих непосредственных детей, но и будущих поколений», - говорит Китлинска.
 
Например, у новорожденного может быть диагностировано расстройство фетального алкогольного спектра (ФАСН), хотя его мать никогда не злоупотребляла спиртными напитками. Оказывается, до 75% детей с ФАСН рождаются у отцов, страдающих алкогольной зависимостью. Это доказывает то, что употребление спиртного мужчинами также негативно сказывается на здоровье их детей, как если бы алкоголем злоупотребляли их матери. По словам руководителя исследования, для того, чтобы до конца понять характер эпигенетического наследования, нужно детально изучить влияние отцовских и материнских факторов риска для будущего потомства по отдельности.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Питание отцов влияет на внешность будущего ребенка
Ученые: Питание отцов влияет на внешность будущего ребенка

Эксперты из Дании пришли к выводу, что неправильное питание мужчин может негативно повлиять на здоровье будущего потомства. Также нездоровое питание негативно

Ученые: Образ жизни родителей влияет на здоровье еще не рожденных детей
Ученые: Образ жизни родителей влияет на здоровье еще не рожденных детей

Ученые выяснили, что на здоровье детей влияют не только гены родителей, но целый ряд факторов, среди которых образ жизни мамы и папы еще до зачатия.

Комментарии

  1. А я согласна с этим на все 100% - моя родствнница по женской линии, перенела генетику отца - вела эдентичный образ жизни: разгульный, страдала алкогольной зависимостью, при этом выглядела на зависть всем голивудским звездам. Но отца она знала не долго, за свою страть к разгульничеству - он был выгнан из рая уже на второй год службы семье, в самое перло ада (в места не столь отдаленные, с последующим разводом), у них даже смерть была одинаковая.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив