18+

| | Ученые: Инъекции ботокса лишают эмоций

Ученые: Инъекции ботокса лишают эмоций

Пн, 16 мая 2016 00:55:23
Итальянские специалисты в рамках недавнего научного исследования пришли к выводу, что инъекции ботокса не только искажают мимику человека, но и нарушают восприятие пациентом эмоций других людей.
 

Ученые: Инъекции ботокса лишают эмоций

 

Ученые из Италии, являющиеся членами Международной школы повышения квалификации SISSA, чтобы проверить свою гипотезу, провели эксперимент, в котором приняли участие женщины, прибегавшие первый раз к инъекциям ботокса в область переносицы. Основываясь на результатах предыдущих исследований о том, что головной мозг человека работает вместе с физическими ощущениями, ученые проверили работу ботокса на теории воплощенного познания.
 
В общей сложности 11 женщин участвовали в трех исследованиях. В первом испытуемые оценивали высказывания, присваивая им баллы от 1 до 100, и отвечая, насколько грустными или счастливыми они были. Затем аналогичным образом участницы эксперимента оценивали выражения лиц и эмоции других людей. Третий эксперимент был завершающим.
 
По итогам проведенного эксперимента специалисты пришли к выводу, что дамы, которым впервые вкололи ботокс, хуже воспринимают эмоции других людей в категории слабых эмоций, таких как «слегка счастливый» и «слегка грустный». Это, по мнению итальянских экспертов, связано с тем, что ботокс в буквальном смысле блокирует восприимчивость мимических мышц лица, поэтому слабые эмоции людей понять сложнее, чем сильные и более явные.


Юлия Агеева

Новости по теме

Сати Казанова недовольна результатом от инъекции ботокса
Сати Казанова недовольна результатом от инъекции ботокса

Известная исполнительница Сати Казанова, являющаяся экс-участницей грубы «Фабрика», решила немного омолодить себя и воспользовалась инъекциями ботокса. Многие

Половину инъекций ботокса косметологи применяют незаконно
Половину инъекций ботокса косметологи применяют незаконно

Большая часть ботокса применяется незаконно. Об этом свидетельствуют исследования журнала Vademecum. По информации журналистов, многие клиники испытывают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив