18+

| | Силуанов: В Минфине не готовят никаких предложений по повышению налогов

Силуанов: В Минфине не готовят никаких предложений по повышению налогов

Пн, 16 мая 2016 23:58:58
По мнению Антона Силуанова, главы Минфина, у российского правительства нет в планах инициативы об увеличении имеющихся налоговых ставок. Можно говорить только о возможности снижения, чем сейчас заняты высшие министерские чиновники, комментирует чиновник. «Действительно, такое решение не принималось», — заявили и в Государственной Думе РФ.
 

Силуанов: В Минфине не готовят никаких предложений по повышению налогов

 

В министерстве финансов Российской Федерации, по словам Антона Силуанова, министра финансов в правительстве Дмитрия Медведева, в настоящее время не готовят каких-либо предложений в отношении повышения налогов. Ранее на страницах американского медиа-издания The Wall Street Journal было опубликовано сообщение о том, в Доме правительства рассматривается возможность с 2018 года несколько повысить подоходный налог для граждан и налог на добавленную стоимость в отношении предприятий всех форм собственности.
 
Помощник главы Минфина РФ Светлана Никитина заявила представителям масс-медиа:«Никаких поручений по повышению НДФЛ к нам не поступало, в данное время в министерстве подобные инициативы не обсуждаются». Сергей Нарышкин, председатель Госдумы России, также заявил, что подобных инициатив в ГД РФ нет.
 
«Действительно, такое решение не принималось, во всяком случае, на высшем руководящем уровне, и депутатами никаких предложений не высказывалось», — заявил господин Нарышкин.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года
В Минфине ожидают 1-1,5 трлн рублей доходов от приватизации до 2018 года

Чиновники российского Минфина ожидают не менее 1,0-1,5 трлн рублей дополнительных доходов в федеральный бюджет-2016, вырученных от предполагаемой приватизации

Министерство финансов РФ готовит стратегию по сокращению дефицита бюджета
Министерство финансов РФ готовит стратегию по сокращению дефицита бюджета

Сегодня, 24 марта, во время выступления Антона Сулуанова в рамках съезда Российского союза промышленников и предпринимателей министр финансов заявил, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив