18+

| | Прогнозы развития экономики Китая весьма разочаровали аналитиков

Прогнозы развития экономики Китая весьма разочаровали аналитиков

Пн, 16 мая 2016 11:21:04
Согласно среднесрочных прогнозов по развитию экономики КНР, замедление темпов не оправдало надежды участников национального рынка и экспертов в отношение восстановления и прогресса китайской промышленности и сельского хозяйства. По мнению аналитиков, «основные двигатели роста ослабляют импульс, прогнозы роста становятся ощутимо слабыми».
 

Прогнозы развития экономики Китая весьма разочаровали аналитиков

 

В Китае наблюдается замедление роста темпов национальной экономики. Речь идёт о некотором снижении объёма промышленного производства и в сельскохозяйственной отрасли. В течение апреля отмечен рост на 6%, после увеличения на 6,8% в марте. На данное обстоятельство указывают обнародованные в выходные официальные данные государственного статистического управления страны.
 
Полученная информация о реальном промышленном производстве, уровне капиталовложений, а ситуации, сложившейся в агропромышленном секторре экономики, в КНР, в течение апреля, оказались заметно ниже ожиданий. Невзирая на достаточно активное смягчение кредитно-денежной политики в начале I квартала 2016 года, произошло ослабление у большей части экспертов и трейдеров в отношение быстрого восстановления китайской экономики. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, признали, что ожидали ощутимого подъема, на уровне 6,6%.


Герман Ким

Новости по теме

Аналитики Moody’s назвали главные факторы, препятствующие росту  экономики стран G20
Аналитики Moody’s назвали главные факторы, препятствующие росту экономики стран G20

Специалисты рейтингового агентства Moody’s опубликовали свой прогноз развития экономики стран «большой двадцатки» на ближайшие пять лет. По их мнению, темп

PMI промышленности КНР поднялся до 50,8 пункта в мае годового максимума
PMI промышленности КНР поднялся до 50,8 пункта в мае годового максимума

Индекс деловой активности (PMI) сферы производства экономики Китая поднялся по результатам мая до годового максимума с января 2014 года. Такие данные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив