18+

| | NASA опубликовало уникальное фото запуска Falcon 9 на фоне Млечного пути и Марса

NASA опубликовало уникальное фото запуска Falcon 9 на фоне Млечного пути и Марса

Пн, 16 мая 2016 10:22:25
Представители американского космического агентства NASA  опубликовали в Глобальной сети интересный фотоснимок, сделанный во время недавно проведенного запуска ракеты  Falcon 9 компании SpaceX. В NASA отметили, что фотография может войти в историю космонавтики. Об этом сообщается в новостном портале nv.ua.

 

NASA опубликовало уникальное фото запуска Falcon 9 на фоне Млечного пути и Марса

 

В источнике отмечается, что фотография особенна не только своей красотой. Снимок очень символичен, ведь на нем запечатлена ракета, олицетворяющая, по мнению некоторых, будущее человечества, летящая в космос на фоне Млечного пути и Марса. К слову, глава компании SpaceX Илон Маск уже не раз  всерьез говорил о колонизации Красной планеты. 

Автором снимка является фотограф Дерек Деметер. Он соединил два кадра, сделанных на острове Меррит 6 мая 2016 года, в одну фотографию. Мистер Деметер уточнил, что съемка первого снимка проводилась с выдержкой в 3 минуты, благодаря чему в кадре хорошо «прорисовался» инверсионный след первой ступени ракеты Falcon 9. Второй же снимок сделан с 30-секундной выдержкой, на нем отчетливо отобразились Млечный путь и Марс, который виден в правом углу изображения.


Иван Головин

Новости по теме

NASA опубликовало снимок центра Млечного Пути
NASA опубликовало снимок центра Млечного Пути

Сотрудники американского космического ведомства NASA разместили новую фотографию, где запечатлен центр Млечного Пути. Снимок удалось сделать с помощью аппарата

Основатель SpaceX опубликовал видео неудачной посадки ступени Falcon 9
Основатель SpaceX опубликовал видео неудачной посадки ступени Falcon 9

Илон Маск, основатель американской компании SpaceX, опубликовал в Instagram видео неудачной посадки ступени Falcon 9. По его словам, авария произошла по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив