18+

| | Киев ищет европейских инвесторов для проведения Евровидения-2017

Киев ищет европейских инвесторов для проведения Евровидения-2017

Пн, 16 мая 2016 08:40:09
Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что Киев рассчитывает на финансовую помощь Европы для проведения Евровидения-2017, поскольку средства из государственного бюджета потрачены не будут. По мнению главы министерства, в Стокгольме планка проведения конкурса была поднята очень высоко и для повторения подобного шоу необходимы серьезные финансовые мероприятия.
 

Киев ищет европейских инвесторов для проведения Евровидения-2017

 

Евгений Нищук подчеркнул, что для Украины очень важно качественно провести конкурс, в первую очередь, это касается безопасности участников и зрителей. С помощью конкурса, по словам министра, страна покажет, что в Украину можно ехать и можно инвестировать средства. «Подготовку конкурсу необходимо начинать уже с завтрашнего дня», - резюмировал Нищук.
 
В подготовке к конкурсу будут задействованы силы Министерства культуры, киевских властей, команды Джамалы и Национальной телерадиокомпании. Вероятнее всего Евровидение-2017 будет проведено на главной арене Евро-2012 НСК «Олимпийском». Нищук подчеркнул, что в Украине имеются проблему с большим вместительным залом, который способен принять песенный конкурс подобного масштаба.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Кличко назвал вероятное место проведения «Евровидения-2017»
Кличко назвал вероятное место проведения «Евровидения-2017»

Виталий Кличко назвал вероятное место проведения конкурса «Евровидение-2017». По словам мэра Киева, столица Украины будет подготовлена к приему по достоинству,

Евгений Нищук: Лорак и Повалий могут не возвращаться на Украину
Евгений Нищук: Лорак и Повалий могут не возвращаться на Украину

Евгений Нищук, глава министерства культуры, открыто выразил свое недовольство гастрольным туром по российской территории звезд Ани Лорак и Таисии Повалий. А

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив