18+

| | Bloomberg: Инвестирующие в Россию фонды заработали больше остальных

Bloomberg: Инвестирующие в Россию фонды заработали больше остальных

Пн, 16 мая 2016 14:07:44
По мнению агентства Bloomberg, хедж-фонды, сконцентрировавшие свою деятельность в 2015 году исключительно на России, в 2016-м показали ощутимую прибыль. По мнению экспертов, российской экономике некуда было идти, как только вверх, ввиду отсутствия выбора.
 

Bloomberg: Инвестирующие в Россию фонды заработали больше остальных

 

Аналитики агентства Bloomberg, со ссылкой на данные исследовательской компании eVestment, отмечают, что те хедж-фонды, которые в начале 2015 года поставили на Россию, сумели заработать намного больше тех, которые ориентировались исключительно на крупные развивающиеся рынки, включая китайский. В Bloomberg отмечают, что ситуация в российской экономике была настолько критической, что ввиду отсутствия выбора, она вынуждена была двигаться только вверх.
 
Владельцы хедж-фондов сумели заработать на российских активах не менее 29%, причём, с начала 2015 года. По мнению Альбина Розенгрена, партнёра инвестиционной компании East Capital Group, «эффективность финансовых рынков России тесно связана с ценой на нефть Urals, из-за снижения которой федеральная валюта просела на 68%, а сама нефть откатилась до уровней 2003 года».


Герман Ким

Новости по теме

Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля
Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля

Хедж-фонды США вновь сделали ставку на укрепление российского рубля. Длинные спекулятивные позиции по денежной единице РФ вновь значительно увеличили отрыв от

Хедж-фонды ставят на укрепление рубля впервые с начала года
Хедж-фонды ставят на укрепление рубля впервые с начала года

Американские хедж-фонды снова ставят на укрепление рубля РФ впервые с начала года. Агентство Bloomberg сообщает, что крупные европейские спекулянты впервые с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив