18+

| | АвтоВАЗ заложил в Росбанке автомобили на 1,33 млрд рублей

АвтоВАЗ заложил в Росбанке автомобили на 1,33 млрд рублей

Пн, 16 мая 2016 23:30:49
Высшее руководство ПАО «АвтоВАЗ» заложило в «Росбанке» автомобили на общую сумму 1,33 млрд рублей. Чистый убыток, по итогам первого квартала 2016 года по МСФО достиг 8,6 млрд рублей. Производство продукции по-прежнему сохраняет валовую убыточность, несмотря на перенесение части сборки автомобилей в Казахстан.
 

АвтоВАЗ заложил в Росбанке автомобили на 1,33 млрд рублей

 

Отечественный концерн ПАО «АвтоВАЗ», ведущий производитель легковых автомобилей, кроссоверов и компактных внедорожников, заложил в коммерческом Росбанке свою продукцию. Речь идёт о сумме 1,33 млрд рублей. По информации нового исполнительного директора Николя Мора, компания также оформила значительный залог и в Сбербанке России. Особо отмечается, что речь следует вести не только об автомобилях, но и новом роботизированном оборудовании, технологической оснастке и комплектующих, имеющих достаточно высокую ликвидность.
 
О сумме двух залогов не сообщается, при этом департамент планирования не комментирует сложившуюся ситуацию. Ранее, после обнародования убыточного годового отчёта, прежний исполнительный директор – Бу Инге Андерссон, попросил финансовой помощи у акционеров – концерна Nissan и компании Renault, однако, каков был ответ, не сообщается, но вскоре господин Инге передал полномочия Николя Мору. 


Герман Ким

Новости по теме

АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили Lada
АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили Lada

Руководство российского автогиганта "АвтоВАЗ" пришло к  решению о повышении стоимости машин Lada приблизительно на 5%. Оно вступит в силу с 15 февраля

Чистый убыток «АвтоВАЗ» составил в 2014 году 25,4 млрд руб
Чистый убыток «АвтоВАЗ» составил в 2014 году 25,4 млрд руб

Чистый убыток «АвтоВАЗ» в 2014 году составил 25,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня проинформировал представитель компании, основываясь на отчетах РСБУ за 2014

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив