18+

| | У депрессивных женщин рождаются жизнерадостные дети

У депрессивных женщин рождаются жизнерадостные дети

Вс, 15 мая 2016 05:15:06
Специалисты из Швейцарии и других европейских стран выяснили, что склонные к депрессии женщины рождают на свет отпрысков, обладающих совершенно противоположной особенностью. Дети у подверженных тоске матерей становятся жизнерадостными и более эмоционально стабильными.
 

У депрессивных женщин рождаются жизнерадостные дети

 

Исследование проводилось с участием сотни женщин различного возраста, все они находились в положении. Будущие матери постоянно отмечали уровень эмоциональной встряски при помощи анализов, а также заполняли специальные анкеты, в которых сообщали обо всех потрясениях, случившихся с ними в течение дня. После того, как участницы эксперимента родили, ученые наблюдали за младенцами.
 
Удалось определить, что те малыши, чьи матери переживали эмоциональное угнетение, обладают геном, который ответственен за выработку окситоцина. Этот гормон позволяет человеку пребывать в радости и более спокойно реагировать на различные неурядицы. Окситоцин в организме ребенка продуцируется в ответ на воздействие гормона стресса кортизола, который активно появляется в теле матери. При этом, такой процесс наблюдается не во всех случаях. Теперь специалистам следует понять, по какому принципу срабатывает эпигенетический механизм.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: У молодых мам рождаются склонные к диабету дети
Ученые: У молодых мам рождаются склонные к диабету дети

Группа бельгийских ученых в ходе исследования пришли к выводу, что молодые матери чаще рождают детей со склонностью к диабету. У детей от более старших матерей

Ученые: Дети молодых матерей хуже обучаются
Ученые: Дети молодых матерей хуже обучаются

Дети, рождённые матерями в подростковом возрасте, хуже поддаются обучению. К таким выводам пришли специалисты из Университета Мичигана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив