18+

| | СМИ: В офшорах осело два ВВП Украины

СМИ: В офшорах осело два ВВП Украины

Вс, 15 мая 2016 16:35:14
Стало известно, что в офшорных зонах, по информации международных исследовательских организаций, «осело» минимум 117 миллиардов долларов украинского происхождения, что эквивалентно двум годовым ВВП государства. Об этом в своей статье сообщает доктор наук в области экономики Сергей Кораблин.
 

СМИ: В офшорах осело два ВВП Украины

 

По словам эксперта, от офшорных операций Украина ежегодно теряет 11-12 миллиардов долларов. Эта сумма равняется величине траншев, полученных от МВФ за две прошлые программы.
 
Автор публикации отмечает, что у страны присутствует явное стратегическое отставание. В 2014 году инвестиции Украины в собственное будущее опустились до уровня самых бедных в мире государств.
 
В статье ученого отмечается, что Украина проигрывает и в размерах накоплений основного капитала. Так, до наступления глобального кризиса (2013 год) его отношение к ВВП (17,5%) отставало не только от средних мировых показателей, но и от результатов стран с низкими доходами. В связи с напряженно обстановкой в государстве в 2014 году инвестиции в основной капитал упали ещё на 4%.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Госдума: До 80% российской экономики спрятано в офшорах
Госдума: До 80% российской экономики спрятано в офшорах

По мнению заместителя комитета Государственной думы по бюджету Александра Тарнавского, к 2020 году в стране должен завершиться процесс деофшоризации российской

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив