18+

| | СМИ: Испания развернула самолет с главой МИД Великобритании

СМИ: Испания развернула самолет с главой МИД Великобритании

Вс, 15 мая 2016 07:44:25
Испанская сторона отказалась выдавать разрешение на пролет над своим воздушным пространством военному самолёту, на борту которого находился глава британского МИДа Филип Хаммондом. Об этом сообщает издание The Sunday Express.
 

СМИ: Испания развернула самолет с главой МИД Великобритании

 

Как считают СМИ, в связи с этим напряженность между Испанией и Соединённым Королевством достигла очередного максимума.
 
Инцидент произошел в ходе официального визита руководителя МИДа Хаммонда в Гибралтар. Там политик пытался убедить жителей в том, что на предстоящем референдуме необходимо проголосовать на сохранение членства Великобритании в ЕС. По мнению Хаммонда, в противном случае Лондону будет очень тяжело защищать интересы тех, кто проживает на Пиренеях и заморской территории.
 
С 1989 года власти Испании не дают пролетать над своей территорией британским воздушным суднам, которые следуют в Гибралтар. Так, страна выражает свой протест по поводу принадлежности Гибралтарской скалы. На этот раз Испанию предупреждали, что на борту самолёта пребывает глава МИДа Великобритании, но это не послужило поводом для отмены запрета.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Захарова высмеяла слова Хаммонда об «избиении сирийской жены»
Захарова высмеяла слова Хаммонда об «избиении сирийской жены»

Мария Захарова, занимающая пост официального представителя российского МИДа, с юмором прокомментировала словам главы британского димведомства Филипа Хаммонда.

Глава британского МИДа Уильям Хейг ушел в отставку
Глава британского МИДа Уильям Хейг ушел в отставку

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг объявил о своем выходе в отставку. По его словам, данное решение было принято в результате кадровых перестановок в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив