18+

| | Психологическая гибкость помогает при лечении боли - Ученые

Психологическая гибкость помогает при лечении боли - Ученые

Вс, 15 мая 2016 11:22:10
Многочисленные исследования доказывают, что когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) эффективна при лечении хронических болей. Однако психологи признают, что сначала необходимо узнать, какие компоненты ТОС обеспечивают наилучшие результаты для разных людей, страдающих от боли.

 

Психологическая гибкость помогает при лечении боли - Ученые

 

ТОС представляет собой наиболее часто используемое психологическое вмешательство для людей, имеющих хроническую боль. По словам одного из авторов исследования, новые методы преодоления проблемы можно найти в модели психологической гибкости.
 
Как отмечает доктор наук Университета Вашингтона Марк Йенсен, когнитивно-поведенческие вмешательства в лечение боли улучшают психологическое и физическое состояние, и способствуют не только излечению недугов, но и появлению сил и желания для достижения жизненных целей.
 
По данным ученых, среднее уменьшение боли при помощи медицинских препаратов составляет всего 32%, и эти при том, что большая часть из них имеют серьезные побочные эффекты. Однако есть ряд заболеваний, когда отказ от обезболивающих может навредить пациенту.
 
Исследование проводилось на базе предыдущих анализов, которые были сделаны шведскими специалистами. Они показали, что боль выступает в качестве одного из компонентов психологической гибкости. Кроме этого, она может быть общим механизмом, с помощью которого медики добьются положительных результатов в лечении недугов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Хронические боли влияют на иммунную систему человека
Ученые: Хронические боли влияют на иммунную систему человека

Канадские ученые из Университета Макгилла, находящегося в Монреале, в ходе исследований хронических болей у человека выяснили, что они оказывают значительное

Ученые: Позитивные мысли уменьшают болевые симптомы
Ученые: Позитивные мысли уменьшают болевые симптомы

Британские исследователи из университета Рединга заявили, что сила позитивных мыслей может облегчить боль. Эксперты считают, что люди с хроническими болями в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив