18+

| | Иран ведет с Россией переговоры о закупке оборудования для флота

Иран ведет с Россией переговоры о закупке оборудования для флота

Вс, 15 мая 2016 12:01:29
На данный момент Иран ведет с Россией переговоры по поводу закупки оборудования для флота. По словам лейтенанта ВМС адмирала Голама Резы, Минобороны Тегерана хочет приобрести у Москвы военно-морскую технику, в том числе, и для проведения спасательных работ.
 

Иран ведет с Россией переговоры о закупке оборудования для флота

 

Иран начал вести диалог с Азербайджаном и другими прикаспийскими государствами по поводу проведения совместных военных учений для укрепления связей между странами. Летом 2015 года в Петербурге Туркменистан, Иран, Азербайджан, РФ и Казахстан провели переговоры, которые касались вопросов безопасности в Каспийском море. Инициатором данной встречи выступил Тегеран. На данный момент подготавливается соглашение о сотрудничестве, чтобы усилить безопасность Каспийского моря.
 
В текущем году Москва поставила Тегерану первую партию военной техники. На ближайшее время запланировано оснащение Ирана С-300ПМУ-2 «Фаворит».


Ирина Морская

Новости по теме

"Шестерка" и Иран намереваются продлить переговоры до ноября

Иран и шесть международных посредников намереваются продлить еще на четыре месяца переговоры, во время которых участники намереваются достичь соглашения о

Иран: Переговоры придется продлить
Иран: Переговоры придется продлить

МИД Ирана Мохаммад Зариф внес предложение, которое касается продления завершения конференции с шестью странами по поводу иранской ядерной программы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив