18+

| | Глава МИД ФРГ назвал условие возвращения РФ в G8

Глава МИД ФРГ назвал условие возвращения РФ в G8

Вс, 15 мая 2016 18:13:57
Россия может снова вернуться в G8 только после того, как выполнит все обязательства по реализации минских соглашений. Об этом заявил Франк-Вальтер Штайнмайер, занимающий пост главы МИДа ФРГ.
 

Глава МИД ФРГ назвал условие возвращения РФ в G8

 

По словам министра, членство в различных политических организациях не является «подарком для России». Это обусловлено тем, какую роль РФ играет в мире. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что у Германии есть разный опыт сотрудничества с российской стороной. Москва внесла значимый вклад в успешное завершение переговоров, на которых рассматривался иранский атомный конфликт. Штайнмайер признался, что Россия нужна «большой восьмёрке» для разрешения значимых международных конфликтов.
 
Ранее Мария Захарова, занимающая пост официального представителя внешнеполитического ведомства РФ, заявила, что Москва пока считает не уместным выдвижение каких-либо условий для возвращения России в G8.
 
Напомним, саммит был расширен ради вступления России в 1998 году. Представители страны прекратили участвовать в заседаниях после воссоединения Крыма с РФ.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Глава МИД Германии поддержал возвращение России в G8
Глава МИД Германии поддержал возвращение России в G8

Франк-Вальтер Штайнмайер, стоящий во главе МИД Германии, выступил за предложение создать G8, причем в состав должна войти и Россия. Об этом министр сообщил на

Штайнмайер: Россия необходима для урегулирования мировых конфликтов
Штайнмайер: Россия необходима для урегулирования мировых конфликтов

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной роль обратил внимание на роль России в решении мировых конфликтов. По словам чиновника, участие Москвы

Комментарии

  1. А не пойти ли тебе родной туда,откуда не возвращаются.....

    Обосрётся скоро ваша сраная европа без матушки России...ПРИПОЛЗЁТЕ СКОРО!!! Просить ещё будете о помощи!!!

    Сосите у своей америки дальше....

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив