18+

| | Ученые: Рыбий жир снижает агрессию у детей

Ученые: Рыбий жир снижает агрессию у детей

Сб, 14 мая 2016 13:51:55
Американские ученые из Пенсильванского Университета выяснили, что с детской агрессией можно бороться с помощью Омега-3. Результаты своих опытов эксперты опубликовали в одном из научных изданий.

Ученые: Рыбий жир снижает агрессию у детей

 

Свои исследования ученые проводили с детьми на острове Маврикий. Их разделили на две группы, из которых одна группа детей принимали с пищей добавки Омега-3, а другая - нет. Дети, принимавшие рыбий жир, показывали положительный результат, у них заметно снижалась агрессия. Вместе с тем, Маврикий имеет отличный климат от климата США, поэтому ученые решили провести исследование на территории своего государства.

Так, в Филадельфии специалисты отобрали 290 детей, которых разделили на четыре группы. Первая группа подростков получала Омега-3, а также кальций и поливитамины. Вторая группа детей присутствовала на курсах когнитивно-поведенческой терапии, включавшая еженедельные встречи. Такие встречи сосредотачивались на связи между мыслями и чувствами. Третья группа принимала различные добавки, а четвертая получала информацию о том, как снизить агрессию. Итог опыта показал, что уменьшение агрессивного поведения было у детей, употреблявший рыбий жир.

Никита Владимирович

Новости по теме

Ученые: Рыбий жир помогает бороться с лишним весом
Ученые: Рыбий жир помогает бороться с лишним весом

Известно, что рыбий жир уже давно славится своими полезными свойствами. Однако результаты новой научной работы показали, что он может стать помощником в борьбе

Ученые: Музыкальная терапия предотвращает депрессию у детей
Ученые: Музыкальная терапия предотвращает депрессию у детей

Ирландские ученые пришли к выводу, что музыкальная терапия снижает вероятность депрессии у детей и подростков. Результаты исследования подтверждаются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив